Ingredientes:
- 500 grms. de champiñones
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cebolla picada
- 2 jitomates picados finamente
- 4 cucharaditas de cilantro lavado y picado
- 2 chiles verdes picados (al gusto)
Preparación:
- Rebane los champiñones finamente y remójelos en el jugo de limón durante tres horas mínimo.
- Escurra el limón y mezcle con el resto de los ingredientes. Sírvalo frío.
Pasta Mediterránea
Ingredientes:
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 100 grms. de jitomates, sin cáscara y sin semillas, picado
- 1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso, picadas
- 1 1/2 tazas de champiñones rebanados
- 1 paquete de pasta de tubos
- 250 grms. de camarón pacotilla (cocido)
- 1/2 taza de perejil lavado y finamente picado
- 1 taza de queso parmesano, rallado
Preparación:
- En sartén ponga aceite de oliva, sofría la cebolla y el ajo, añada el jitomate y deje freír a fuego bajo de 30 a 35 min. Agregue las aceitunas negras.
- Por separado, saltee los champiñones y déjelos sazonar, hasta que se evapore el líquido que suelte.
- Cueza la pasta en agua con sal, un poco de aceite, y si gusta con una rodaja de cebolla y un diente de ajo (ésto le da un sabor especial), hasta que quede ''al dente'' (suave), escúrrala y pásela a un platón grande.
- Mezcle la pasta con la salsa de jitomate, los champiñones y los camarones.
- Para terminar espolvoréela con el perejil y el queso parmesano.
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