Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de perejil lavado y picado
- 16 rebanadas de pan blanco de cajo
- 250 grms. de queso cheddar, rallado
- aceite en aerosol
- jitomates cerezo para decorar
Preparación:
- Mezcle la mantequilla con el perejil.
- Unte con mantequilla ocho rebanadas de pan blanco.
- Distribuye el queso sobre las rebanadas y tape con las restantes.
- Rocíe la parrilla con el aceite en aerosol y acomode los sandwiches.
- Déjelos a fuego suave, hasta que el pan se dore por ambos lados y el queso se derrita.
- Sirva de inmediato, partidos en triángulos y acompáñelos con los jitomates cerezo.
Nachos con Nopales
Ingredientes:
- 12 tortillas frías cortadas en triángulos y doradas en aceite, escurridas en papel absorbente
- 250 grms. de queso amarillo
- 250 grms. de queso tipo oaxaca
- 2 tazas de leche evaporada
- 4 o 6 chiles chilpotles en adobo
- 6 nopales cortados en tiras o cuadros y cocidos
- 3 cucharadas de aceite
- sal al gusto
- orégano al gusto
- jitomate
- cebolla
- cilantro lavado y desinfectado, picado finamente
Preparación:
- Ponga los quesos con un poco de leche, a fuego mediano, moviendo con una pala de madera hasta que se derritan; añada poco a poco el resto de la leche y una taza de agua para lograr una salsa tersa.
- Licue los chiles con leche y agua y añada al queso. Mantenga a fuego bajo sin dejar de mover.
- En el aceite sofría los nopales y sazone con sal y orégano.
- Prepare el jitomate con cebolla, cilantro picado y sal.
- Coloque en el fondo de un plato una porción de tortillas fritas, encima vierta el queso caliente y adorne con los nopales cortados.
- Añada un poco de la mezcla de jitomate, cebolla y cilantro.
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