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jueves, 8 de enero de 2009

Botanas Calientes

Sandwichitos de Queso Cheddar

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de perejil lavado y picado
  • 16 rebanadas de pan blanco de cajo
  • 250 grms. de queso cheddar, rallado
  • aceite en aerosol
  • jitomates cerezo para decorar

Preparación:

  1. Mezcle la mantequilla con el perejil.
  2. Unte con mantequilla ocho rebanadas de pan blanco.
  3. Distribuye el queso sobre las rebanadas y tape con las restantes.
  4. Rocíe la parrilla con el aceite en aerosol y acomode los sandwiches.
  5. Déjelos a fuego suave, hasta que el pan se dore por ambos lados y el queso se derrita.
  6. Sirva de inmediato, partidos en triángulos y acompáñelos con los jitomates cerezo.

Nachos con Nopales

Ingredientes:

  • 12 tortillas frías cortadas en triángulos y doradas en aceite, escurridas en papel absorbente
  • 250 grms. de queso amarillo
  • 250 grms. de queso tipo oaxaca
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 4 o 6 chiles chilpotles en adobo
  • 6 nopales cortados en tiras o cuadros y cocidos
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto
  • orégano al gusto
  • jitomate
  • cebolla
  • cilantro lavado y desinfectado, picado finamente

Preparación:

  1. Ponga los quesos con un poco de leche, a fuego mediano, moviendo con una pala de madera hasta que se derritan; añada poco a poco el resto de la leche y una taza de agua para lograr una salsa tersa.
  2. Licue los chiles con leche y agua y añada al queso. Mantenga a fuego bajo sin dejar de mover.
  3. En el aceite sofría los nopales y sazone con sal y orégano.
  4. Prepare el jitomate con cebolla, cilantro picado y sal.
  5. Coloque en el fondo de un plato una porción de tortillas fritas, encima vierta el queso caliente y adorne con los nopales cortados.
  6. Añada un poco de la mezcla de jitomate, cebolla y cilantro.

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