Ratatouille
Una rica combinación de vegetales fuente importante de vitamina A.
- 500 grms. de berenjena
- 500 grms. de pimientos rojos y verdes
- 400 grms. de calabacitas
- 500 grms. de jitomate
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 ramita de romero
- 1/2 cucharada de tomillo
- 8 a 10 hojas de albahaca fresca
- sal y pimienta blanca, al gusto
- Si gustas puedes agregar también 500 grms. de champiñones
Preparación:
- Lave las verduras.
- Corte las berenjenas en rodajas, rocíelas en sal y pongalas en agua durante 30 min. Después séquelas y cortelas en dados chicos.
- Quite las semillas y las láminas de separación de los pimientos y córtelos en tiras.
- Pique las calabacitas en cubos.
- Pele los jitomates y quiteles las semillas. Pique la cebolla y machaque los ajos.
- En un sartén caliente la mitad del aceite y cocine los dado de berenjena. Retire del fuego y pongalos a escurrir en papel de cocina. Añada el resto del aceite al sartén y cocine la cebolla, el ajo, las calabacitas y los champiñones, incorpore después los pimientos y el jitomate.
- Sazone con pimienta, romero, tomillo, albahaca y sal. Cocine 30 min. a fuego lento, agregue los cubos de berenjena y cocine 5 min. más.
Cazuelitas con Aguacate y Pescado
- 1 1/2 kgs. de filete de pescado (sierra, mero, robalo o el que más te guste)
- el jugo de 20 limones
- 8 jitomates pelados y picados
- 1 cebolla picada finamente
- 4 chiles verdes picados finamente
- 1 manojo de cilantro lavado, desinfectado y picado
- 1/4 de taza de aceite
- sal al gusto
- 30 cazuelitas o chalupas
- 1 aguacate cortado en cuadritos
Preparación:
- Lave el pescado y escúrralo.
- Marinelo en el jugo de limón toda la noche.
- Escurra el exceso de jugo y agregue el resto de los ingredientes.
- A la hora de servir rellene las cazuelitas con el pescado y pongales el aguacate cortado en cuadritos.
- Adorne con limones y hojas de cilantro.
*Marinar: untar y dejar reposar.
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