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jueves, 18 de diciembre de 2008

BACALAO

Bacalao A La Vizcaina



INGREDIENTES


  • 1kg de bacalao

  • 1/4 de aceite de oliva (también puede ser al gusto)

  • 1 1/2 ó 2 cebollas medianas en rodajas delgadas

  • 6 ó 7 jitomates molidos

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 frasco de aceitunas mediano

  • 15 ó 20 alcaparras picadas

  • hierbas de olor

  • 1 lata de pimiento morrón picado mediano

  • 1 lata de chiles largos

  • 15 papas de cambray cocidas y peladas

PREPARACIÓN



  1. Se deja remojar el bacalao toda la noche en agua tibia, cambiando el agua varias veces hasta que ésta ya no esté salada.

  2. Se deshebra y se aparta el bacalao.

  3. Se pica finamente la cebolla y el ajo.

  4. En una cacerola se vierte el aceite de oliva y se agrega la cebolla y el ajo picado.

  5. Se agrega el bacalao hasta que se sancoche.*

  6. Se agrega el jitomate molido hasta que éste sazone (hierva).

  7. Se agregan las aceitunas (sin el agua del frasco porque se sala), las alcaparras picadas, el pimiento morrón picado, los chiles largos y las papas cambray.

  8. Por último se le agregan las hierbas de olor.

*Sancochar: que se haga transparentoso y suave.


NOTA: No se le agrega sal porque las aceitunas y las alcaparras tienen suficiente. Y si se le agrega sal el bacalao se salara.


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