Bacalao A La Vizcaina
INGREDIENTES
- 1kg de bacalao
- 1/4 de aceite de oliva (también puede ser al gusto)
- 1 1/2 ó 2 cebollas medianas en rodajas delgadas
- 6 ó 7 jitomates molidos
- 1 cabeza de ajo
- 1 frasco de aceitunas mediano
- 15 ó 20 alcaparras picadas
- hierbas de olor
- 1 lata de pimiento morrón picado mediano
- 1 lata de chiles largos
- 15 papas de cambray cocidas y peladas
PREPARACIÓN
- Se deja remojar el bacalao toda la noche en agua tibia, cambiando el agua varias veces hasta que ésta ya no esté salada.
- Se deshebra y se aparta el bacalao.
- Se pica finamente la cebolla y el ajo.
- En una cacerola se vierte el aceite de oliva y se agrega la cebolla y el ajo picado.
- Se agrega el bacalao hasta que se sancoche.*
- Se agrega el jitomate molido hasta que éste sazone (hierva).
- Se agregan las aceitunas (sin el agua del frasco porque se sala), las alcaparras picadas, el pimiento morrón picado, los chiles largos y las papas cambray.
- Por último se le agregan las hierbas de olor.
*Sancochar: que se haga transparentoso y suave.
NOTA: No se le agrega sal porque las aceitunas y las alcaparras tienen suficiente. Y si se le agrega sal el bacalao se salara.
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