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jueves, 18 de diciembre de 2008

Y...Para Esta Navidad...

¿No tienes ni idea de que preparar en estas fiestas?





Aquí te comparto unas deliciosas recetas para que las compartas con tu familia! Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo!

Pavo Relleno Con Arándanos Y Manzana


INGREDIENTES

  • 6 cdas de mantequilla
  • 6 rodajas de pan blanco o negro en cubitos pequeños
  • 1/2 cdta de salvia (si no sé encuentra yo lo sustituyo con estragón)
  • 1/2 cdta de tomillo
  • 2 manzanas rojas pequeñas
  • 1 tallo de apio en cubitos pequeños
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cebolla pequeña en cubitos pequeños
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 700g de filete de pavo sin hueso
  • 2 tazas de sidra de manzana
  • 2 cdas de maicena
  • 1/4 de taza de agua fria
  • 1 taza de cebollitas de perla descongeladas y escurridas
  • 1/4 de taza de arándanos agrios
  • 1 cda de perejil fresco picado


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 175°C
  2. Derrita 2 cdas de mantequilla. Póngala en una bandeja de hornear.
  3. Ponga el pan, la salvia y el tomillo en la bandeja. Revuelva la mezcla y hornéela por 10 minutos.
  4. Pele una de las manzanas, sáquele el corazón y píquela finamente.
  5. En un sartén mediano caliente 2 cdas de mantequilla a temperatura media.
  6. Sofría* el apio, el ajo, las manzanas y las cebollas picadas por 5 minutos, hasta que estén suaves.
  7. Incorpore batiendo 1/2 taza de caldo de pollo. Lleve a ebullición.
  8. Incorpore revolviendo la mezcla de pan hasta que se combine. Quite el relleno del fuego.
  9. Ponga el pavo entre 2 hojas de papel plástico. Aplánelo con la parte plana de un mazo de carne.
  10. Quite el papel plástico.
  11. Divida el relleno en el pavo.
  12. Asegure los bordes del pavo al rededor del relleno con pinzas de madera.
  13. En un sartén grande caliente el resto de la mantequilla a temperatura media.
  14. Sofría el pavo hasta que todos los lados se doren un poco.
  15. Ponga la sidra y lleve a ebullición.
  16. Ponga una tapa y reduzca la temperatura a baja. Cocine a fuego lento por 15 minutos hasta que el pavo esté suave.
  17. Pase el pavo a una fuente de servir y manténgalo caliente. Quite las pinzas.
  18. En un tazón pequeño disuelva la maicena y en el agua.
  19. Pele el resto de las manzanas el corazón y córtelas en rodajas.
  20. Ponga el resto del caldo de pollo en una sartén. Lleve ebullición a temperatura media
  21. Ponga la mezcla de la maicena en el sartén; revuelva la salsa hasta que se espese.
  22. Incorpore las cebollitas perla, las manzanas y los arándanos. Cocine hasta que las frutas se calienten bien.
  23. Con una cuchara, ponga la salsa alrededor del pavo.
  24. Adorne con el perejil y sirva.

*Sofreir: freir ligeramente.

Nota: Puede variar la cantidad de manzana y sidra, dependiendo del gusto de cada quién. Si lo prefieres más dulce agrega más.



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