Aquí te comparto unas deliciosas recetas para que las compartas con tu familia! Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo!
Pavo Relleno Con Arándanos Y Manzana
INGREDIENTES
- 6 cdas de mantequilla
- 6 rodajas de pan blanco o negro en cubitos pequeños
- 1/2 cdta de salvia (si no sé encuentra yo lo sustituyo con estragón)
- 1/2 cdta de tomillo
- 2 manzanas rojas pequeñas
- 1 tallo de apio en cubitos pequeños
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cebolla pequeña en cubitos pequeños
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 700g de filete de pavo sin hueso
- 2 tazas de sidra de manzana
- 2 cdas de maicena
- 1/4 de taza de agua fria
- 1 taza de cebollitas de perla descongeladas y escurridas
- 1/4 de taza de arándanos agrios
- 1 cda de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 175°C
- Derrita 2 cdas de mantequilla. Póngala en una bandeja de hornear.
- Ponga el pan, la salvia y el tomillo en la bandeja. Revuelva la mezcla y hornéela por 10 minutos.
- Pele una de las manzanas, sáquele el corazón y píquela finamente.
- En un sartén mediano caliente 2 cdas de mantequilla a temperatura media.
- Sofría* el apio, el ajo, las manzanas y las cebollas picadas por 5 minutos, hasta que estén suaves.
- Incorpore batiendo 1/2 taza de caldo de pollo. Lleve a ebullición.
- Incorpore revolviendo la mezcla de pan hasta que se combine. Quite el relleno del fuego.
- Ponga el pavo entre 2 hojas de papel plástico. Aplánelo con la parte plana de un mazo de carne.
- Quite el papel plástico.
- Divida el relleno en el pavo.
- Asegure los bordes del pavo al rededor del relleno con pinzas de madera.
- En un sartén grande caliente el resto de la mantequilla a temperatura media.
- Sofría el pavo hasta que todos los lados se doren un poco.
- Ponga la sidra y lleve a ebullición.
- Ponga una tapa y reduzca la temperatura a baja. Cocine a fuego lento por 15 minutos hasta que el pavo esté suave.
- Pase el pavo a una fuente de servir y manténgalo caliente. Quite las pinzas.
- En un tazón pequeño disuelva la maicena y en el agua.
- Pele el resto de las manzanas el corazón y córtelas en rodajas.
- Ponga el resto del caldo de pollo en una sartén. Lleve ebullición a temperatura media
- Ponga la mezcla de la maicena en el sartén; revuelva la salsa hasta que se espese.
- Incorpore las cebollitas perla, las manzanas y los arándanos. Cocine hasta que las frutas se calienten bien.
- Con una cuchara, ponga la salsa alrededor del pavo.
- Adorne con el perejil y sirva.
*Sofreir: freir ligeramente.
Nota: Puede variar la cantidad de manzana y sidra, dependiendo del gusto de cada quién. Si lo prefieres más dulce agrega más.
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