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viernes, 1 de mayo de 2009

Ricos Helados

Helado de Fresa Natural

Se puede hacer a mano si se deja en el congelador durante varias horas, moviendo cada hora aprox.

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevos
  • 2 tazas de fresas
  • jugo de 1/2 limón
  • 3/4 de taza de azúcar glass
  • 1 1/4 tazas de crema para batir
  • fresas cortadas en láminas, para servir

Preparación

  1. Vierta la leche y la vaina de vainilla en un cazo a fuego lento hasta que hierva, y apártela. Deje reposar 20 min. y saque la vaina. Vierta la leche en un recipiente con las yemas de huevo y mezcle bien.

  2. Ponga la mezcla en el cazo y caliente, sin dejar de mezclar, hasta que ésta cubra el dorso de la cuchara. Vierta la mezcla en un recipiente, cúbralo con papel transparente y apártelo para que enfríe.

  3. Mientras, triture las fresas con el jugo de limón con una picadora o licuadora. Pase las fresas trituradas por un colador y échelas en un recipiente, añada el azúcar glass y apártelas.

  4. Bata la crema y añádala despacio a las fresas. Vierta la mezcla en una heladera. Bata de 20 a 30 min, o hasta que la mezcla tome consistencia.

  5. Meta el helado en un recipiente para el congelador, cubra y congele. Descongele en el refrigerador unos 30 min. antes de servir con las fresas en láminas.

Nota: no olvide mover cada hora aprox.


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