Helado de Fresa Natural
Se puede hacer a mano si se deja en el congelador durante varias horas, moviendo cada hora aprox.
- 1 1/4 tazas de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 3 yemas de huevos
- 2 tazas de fresas
- jugo de 1/2 limón
- 3/4 de taza de azúcar glass
- 1 1/4 tazas de crema para batir
- fresas cortadas en láminas, para servir
Preparación
- Vierta la leche y la vaina de vainilla en un cazo a fuego lento hasta que hierva, y apártela. Deje reposar 20 min. y saque la vaina. Vierta la leche en un recipiente con las yemas de huevo y mezcle bien.
- Ponga la mezcla en el cazo y caliente, sin dejar de mezclar, hasta que ésta cubra el dorso de la cuchara. Vierta la mezcla en un recipiente, cúbralo con papel transparente y apártelo para que enfríe.
- Mientras, triture las fresas con el jugo de limón con una picadora o licuadora. Pase las fresas trituradas por un colador y échelas en un recipiente, añada el azúcar glass y apártelas.
- Bata la crema y añádala despacio a las fresas. Vierta la mezcla en una heladera. Bata de 20 a 30 min, o hasta que la mezcla tome consistencia.
- Meta el helado en un recipiente para el congelador, cubra y congele. Descongele en el refrigerador unos 30 min. antes de servir con las fresas en láminas.
Nota: no olvide mover cada hora aprox.
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